Корзина пуста

Изготовление металлочерепицы в Уфе

02.02.2015

В настоящее время строители в качестве кровельного материала в большинстве случаев используют металлочерепицу. Она прекрасно подходит к климатическим условиям Уфы, имеет презентабельный внешний вид и высокие потребительские свойства.

Помимо этого данный материал находится в доступной ценовой категории.
В нашей стране распространен стереотип: «красиво и недорого, значит, некачественно». Касаемо металлочерепицы также существует множество мифов. Например, то, что она сильно шумит при дожде или то, что импортная качественней отечественной.

Однако все это мифы, не имеющие ничего общего с реальностью. Некоторые известные производители напрявляют все силы на изготовление металлочерепицы для экспорта. Это говорит о соответствии продукции европейским стандартам, которые по многим показателям намного строже.

На крупных предприятиях имеется необходимое оборудование, которое проходит обязательную сертификацию. Использование новейших технологий и качественного сырья позволяет изготовить материал для кровли, не уступающую по характеристикам западным и европейским аналогам.

Итак, изготовление металлочерепицы российской отличается от импортной только более низкой собистоимостью, а соответственно, и меньшей ценой готовой продукции. Отечественные производители активно сотрудничают с финскими коллегами, перенимают передовой опыт. Все это позволяет разрушить миф о качестве изготовления металлочерепицы в Уфе.

Изготовление металлочерепицы

Металлочерепица была изобретена не так давно. Ее появление обусловлено изобретением полимерных покрытий. Эти открытия позволили создать кровельный материал с универсальными потребительскими свойствами.

Прочность и долговечность, современный внешний вид и низкая стоимость – это основные качества, которыми обладает металлочерепица.

В производстве следует учитывать следующие принципы:

Сначала берется рулонная холоднокатаная сталь, которая разматывается на специальном станке и покрывается слоем цинка с обеих сторон. Затем идет этап профилирования. В зависимости от технических показателей кровли используют металлочерепицу с той или иной высотой волны. Правильно подобранный угол наклона волны позволяет беспрепятственно скатываться снегу, при этом, не повреждая кровлю.

Последующий этап полимеризации определяет тип металлочерепицы и ее стоимость. Пурал является самым дорогим и качественным полимером. Пластизол отличается повышенной прочностью. Наиболее распространенным является полиэстер, который хорошо защищает металлический слой от коррозии, устойчив к механическим и химическим воздействием, а также доступен по цене практически любому потребителю.

Производят металлочерепицу и для декоративных целей. Цветовая карта разных типов металлочерепицы насчитывает большое количество вариантов цветового оформления кровли.

Можно подобрать черепицу, имитирующую кладку натуральной (глиняной). Современные технологии позволяют комбинировать полимерные покрытия, тем самым, создавая эксклюзивные цвета. Также можно наносить орнамент и рисунок на поверхность материала. Благодаря этому металлочерепицу используют для реконструкции зданий, реставрации памятников старины.

Производством кровельных материалов занимается достаточно много фирм. В каждом регионе России существуют заводы-производители данного вида кровельного материала. При покупке черепицы следует руководствоваться все же не желанием сэкономить, а выбирать качественный товар.

По этой причине следует отдавать предпочтение организациям, существующим на строительном рынке не менее 5 лет. Такие фирмы дорожат своей репутацией, имеют отлаженную линию производства и, соответственно, предоставляют долгосрочную гарантию. В производстве используют качественное сырье, имеют региональных представителей. Опытные производители на производстве не экономят.

В случае выбора кровельного материала от мировых брендов, стоит подготовиться к тому, что кровля обойдется минимум в 5 раз дороже. Ведь в стоимость кровли входит не только цена металлочерепицы, но и доборных и комплектующих элементов.

Комментарии

  • Ильфат 18.03.2015, 18:19
    У вас свое производство или вы дилеры?

Написать комментарий



Наши сертификаты, грамоты, дипломы


Все бренды:

Baswool, как Брэнд BORGE, как Брэнд Döcke, как Брэнд FAKRO, как Брэнд FOUNDRY, как Бренд Grand Line, как Брэнд Holzplast, как Брэнд ISOVER, как Брэнд KNAUF, как Брэнд Rockwool, как Брэнд Ruflex, как Брэнд Sferra, как Брэнд Shinglas, как Брэнд SiDeLux, как Брэнд TYVEK, как Брэнд VILPE® VinilOn, как Брэнд VOX, как Брэнд Альта-Профиль, как Брэнд Завод Профнастил, как Брэнд Завод Стан, как Брэнд Изоспан, как Брэнд Макрофлекс, как Брэнд Металлкомплект, как Брэнд МеталлПрофиль, как Брэнд Нефтекамский механический завод, как Брэнд Ондулин, как Брэнд Сайдинг ОРТО, как Брэнд ТехноНИКОЛЬ, как Брэнд ЭКОВЕР, как Брэнд