Корзина пуста

Современные водостоки

22.08.2014

Водосточная система

Кровля предотвращает водяные потеки, которые могут повредить строение, однако без водосточной системы эффект будет невелик, поскольку основная роль водостока - отвод основных потоков воды. Главная задача водосточной системы - защита фундамента, цоколя и фасада от потоков влаги. Водостоки делятся на два типа: организованный и неорганизованный.

Неорганизованный водосток применяется на небольших и односкатных крышах, вода при этом способе стекает беспрепятственно по кровле. Когда вода собирается и отводится в нужное место, водосток называется организованным. Суть этого метода заключается в том, что вода по крыше стекает в желоб, который отводит воду к водосточным трубам, по которым вода уже попадает на землю. При этом вода не попадает на фасад, фундамент и цоколь.

Существует три вида водостоков в зависимости от материала, из которого они изготавливаются: из меди, ПВХ и оцинкованной стали.

  • Водосточные системы из меди. Медь - достаточно мягкий металл, не поддающийся коррозии. Со временем он темнеет, покрывается патиной и создается эффект длительного использования. Медная водосточная система – самая прочная и прослужит очень долгое время. Она бывает нескольких видов: классическая, платиновая (искусственно состаренная), оксидированная (для создания благородного темно-коричневого цвета), луженая (имеет серый матовый цвет). Для обеспечения герметичности при монтаже медной водосточной системы стыки спаивают.
  • Металлические водосточные системы. Производятся из оцинкованной стали различной толщины. Сталь покрывают полимерным материалом пуларом, который наносится с двух сторон листа. Благодаря этому водосточная система подобного металла способна выдерживать перепады температур от -40 до +120 градусов, и ее можно использовать во всех климатических зонах. Монтаж водосточной системы из оцинкованной стали очень прост и не требует специальных знаний и навыков. Он очень прочен, а значит, может выдерживать большие нагрузки.
  • Водосточные системы их ПВХ. В последнее время спросом стали пользоваться водосточные системы из ПВХ. Данный материал очень устойчив к воздействиям окружающей среды. Водостоки из ПВХ поглощают шум в процессе сбора воды, благодаря чему такая система является лучшей в своем роде.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Наши сертификаты, грамоты, дипломы


Все бренды:

Baswool, как Брэнд BORGE, как Брэнд Döcke, как Брэнд FAKRO, как Брэнд FOUNDRY, как Бренд Grand Line, как Брэнд Holzplast, как Брэнд ISOVER, как Брэнд KNAUF, как Брэнд Rockwool, как Брэнд Ruflex, как Брэнд Sferra, как Брэнд Shinglas, как Брэнд SiDeLux, как Брэнд TYVEK, как Брэнд VILPE® VinilOn, как Брэнд VOX, как Брэнд Альта-Профиль, как Брэнд Завод Профнастил, как Брэнд Завод Стан, как Брэнд Изоспан, как Брэнд Макрофлекс, как Брэнд Металлкомплект, как Брэнд МеталлПрофиль, как Брэнд Нефтекамский механический завод, как Брэнд Ондулин, как Брэнд Сайдинг ОРТО, как Брэнд ТехноНИКОЛЬ, как Брэнд ЭКОВЕР, как Брэнд