Корзина пуста

Стоит ли останавливать выбор на металлическом сайдинге?

18.08.2014

Металлический сайдинг это технология вентилируемого фасада на каркасной основе, которая появилась не так уж и давно. При профессиональной системе монтажа металлический сайдинг обеспечивает вентиляцию помещений, что не дает образоваться конденсату на стенах. Если еще и обшить металлические панели изнутри утеплителем, то это обеспечит хорошую теплоизоляцию.

Чаще всего используют для сайдинга металлические панели из оцинкованной стали, что покрывается для защиты полимерным покрытием. Также используются различные медные, алюминиевые сплавы, или смесь нескольких сплавов.

Медный сайдинг хорош тем, что его можно не красить, медь сама по себе имеет благородный цвет. Стальной сайдинг имеет очень большую прочность, но его недостатком есть не большая гибкость и высокая корозийность. Сайдинг из алюминия привлекает своей долговечностью, не ржавеет и не тяжелый по сравнению из стальными или медными панелями.

Ниже перечислим преимущества металлического сайдинга.

  • В большинстве случаев сайдинг делают на заказ, что дает возможность сделать листы любого размера. Многие производители гарантируют срок эксплуатации около 30 лет.
  • Металлический сайдинг имеет высокую устойчивость к температурным режимам . Поэтому он подходит для любой точки планеты.
  • Металлический сайдинг имеет высокую прочность и стойкость к механическим повреждениям.
  • Такой сайдинг не горюч, и служит дополнительной защитой от пожара.

Несомненно, в таком виде облицовки здания есть и свои минусы.

  • Металлический сайдинг не дает тепло и шумоизоляции (если его дополнительно не утеплить, а это еще одна статья расходов).
  • Изделие само по себе имеет большой вес, поэтому нужно рассчитать нагрузку на несущие конструкции и возможно придётся делать дополнительный каркас. Доверьте это профессионалам.
  • Высокая стоимость изделия.

Как говорилось выше, размеры листа могут быть разные, но толщина сайдинга может быть от 1мм до 20 мм. Вид металлического сайдинга имеет разные фактуры, самыми популярными есть «корабельная доска», «под дерево».

В самом начале процедуры установки сайдинга стены очищаются от предметов интерьера, роль ставней, водостоков. Рассчитываем монтажную сетку, делаем на стене очертания места крепления дюбелей и кронштейнов, фиксируем их с помощью дюбелей гвоздей. Неровности стены модно исправить. Просто под кронштейн подложите деревянный брусок, так чтобы он соответствовал уровню и закрепите все саморезами. Бруски следует уложить друг от друга на расстоянии не менее 50 см. Делается такая процедура на более менее ровных стенах. Стены из большими неровностями следует предварительно выровнять и дать просохнуть.

Когда выровняли поверхность следует преступить к монтажу непосредственно сайдинга. Делать это лучше нескольким людям. Несколько человек подымает лист, а один начинает крепить сайдинг с помощью шуруповерта и укрепляющих саморезов. Второй лист крепим , уже подогнав его в пазы к первому листу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Наши сертификаты, грамоты, дипломы


Все бренды:

Baswool, как Брэнд BORGE, как Брэнд Döcke, как Брэнд FAKRO, как Брэнд FOUNDRY, как Бренд Grand Line, как Брэнд Holzplast, как Брэнд ISOVER, как Брэнд KNAUF, как Брэнд Rockwool, как Брэнд Ruflex, как Брэнд Sferra, как Брэнд Shinglas, как Брэнд SiDeLux, как Брэнд TYVEK, как Брэнд VILPE® VinilOn, как Брэнд VOX, как Брэнд Альта-Профиль, как Брэнд Завод Профнастил, как Брэнд Завод Стан, как Брэнд Изоспан, как Брэнд Макрофлекс, как Брэнд Металлкомплект, как Брэнд МеталлПрофиль, как Брэнд Нефтекамский механический завод, как Брэнд Ондулин, как Брэнд Сайдинг ОРТО, как Брэнд ТехноНИКОЛЬ, как Брэнд ЭКОВЕР, как Брэнд