Корзина пуста

Цокольный сайдинг | Преимущества цокольного сайдинга

18.08.2014

Цокольный сайдинг, благодаря своим качествам, относят к классу элитных покрытий. При правильном выборе и качественном монтаже способен прослужить десятки лет, надежно защищая здание от разрушения, тем самым продлевая срок его эксплуатации на многие годы.

В последние годы большую актуальность приобретают облицовочные панели ПВХ, имитирующие кирпич, дранку, камень, чешую. В народе закрепилось название этой панели как цокольный сайдинг. Что это такое? Это панель, с высокой точностьюимитирующая поверхность натуральных материалов. При производстве данного материала применяются самые современныеполимеры. Благодаря акриловому покрытию, панели устойчивы к вредному воздействию ультрафиолетовых лучей, что обеспечивает не выгорание цвета на солнце. Цокольный сайдинг является универсальным материалом. Может использоваться как для наружной, так и для внутренней отделки. Устойчив к разрушающему воздействию окружающей среды. Не создает дополнительной нагрузки на фундамент из-за своего малого веса. Экологически безопасный материал.

Область применения

Цокольный сайдинг идеально подходит для отделки жилых домов. Не менее изящно он смотрится на фасадах зданий промышленного или торгового назначения, подчеркивая архитектурные особенности здания – фундамент, фронтоны, мансардные крыши, дымовые трубы. Так же красиво выглядят облицованные панелями лестничные площадки и цветочные ящики перед зданием. Внутри помещений используется для обшивки кухонь, прихожих, лоджий и балконов.

Облицовываться может как весь фасад дома, здания, гаража, забора, так и отдельные участки. Элегантно смотрится сочетание темных и светлых цветов, где темный цвет выразительно подчеркивает конструкцию здания. При облицовке больших открытых площадей лучше использовать панели с имитацией белого кирпича или камня. Панели светлых цветов меньше нагреваются солнцем и не деформируются.

Преимущества и достоинства цокольного сайдинга

Цоколь здания представляет наиболее уязвимую часть конструкции дома. Он наиболее подвержен разрушающим факторам окружающей среды (перепад температур, воздействие талой воды, деформация в весенний и осенний периоды). Традиционные материалы часто нуждаются в регулярном уходе и реставрации: штукатурка, герметизация трещин, покраска. При использовании панелей такие проблемы отпадают сами собой.

Для изготовления цокольного сайдинга применяется высококачественное оборудование. Места соединения панелей при монтаже практически незаметны и отделанная поверхность выглядит как единое целое. Этот облицовочный материал является превосходной альтернативой обычной штукатурке. Его долговечность практически сопоставима со сроком службы декоративного кирпича и натурального камня. Панели, выполненные из поливинилхлорида, обладают повышенной прочностью и достаточной толщиной.

Стандартные размеры панелей: 1.165×0,447×0,002 м. Гарантийный срок службы равен десяти годам. Структура материала устойчива к абразивным материалам и щелочам, поэтому уход не представляет сложности. Достаточно просто помыть водой с применением моющих средств.

К другим преимуществам цокольного сайдинга относятся:

  • надежная защита конструкций от воздействия осадков, многократное увеличение срока эксплуатации, красивый и эстетичный вид;
  • прекрасная сочетаемость с другими отделочными материалами;
  • легкость монтажа даже неквалифицированными специалистами;
  • разнообразие текстур и широкая гамма цветов;
  • возможность применения в любой географической зоне;
  • сохранность внешнего вида при эксплуатации в диапазоне температур от -50 до +60 градусов;
  • при отрицательной температуре не теряется прочность;
  • устойчивость к воздействию плесени и грибка;

Наиболее распространенные текстуры цокольного сайдинга.

Облицовочный кирпич.

По своей фактуре материал идентичен традиционной кирпичной кладке. Подходит для отделки зданий практически любого архитектурного направления. Комбинация различных всевозможных цветовых решений позволяет создавать оригинальный дизайн здания, например, австрийскую усадьбу или дом в чисто английском стиле. В процессе эксплуатации не будут возникать такие неприятные моменты, как белые соляные разводы на стене, растрескивание и осыпание, характерные для кирпичной кладки.

Тесаный камень.

Панели, имитирующие дикий тесаный камень, применяются для фундаментов, реже для стен, а так же для создания различных архитектурных акцентов. Материал способен обеспечить наилучшую защищенность конструкции здания от разрушающего воздействия окружающей среды.

Кедровая доска.

Внешний вид облицованных поверхностей данным материалом напоминает отделку натуральной кедровой доской. Особенноизысканно и элегантно смотрятся особняки в колониальном стиле и загородные виллы в стиле «шале», облицованные панелями «кедровая доска». Изысканный вид материала подчеркивает достаток хозяина и создает ощущение гармонии с природой. Возможна комбинация с панелями, имитирующими кирпич и камень.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Наши сертификаты, грамоты, дипломы


Все бренды:

Baswool, как Брэнд BORGE, как Брэнд Döcke, как Брэнд FAKRO, как Брэнд FOUNDRY, как Бренд Grand Line, как Брэнд Holzplast, как Брэнд ISOVER, как Брэнд KNAUF, как Брэнд Rockwool, как Брэнд Ruflex, как Брэнд Sferra, как Брэнд Shinglas, как Брэнд SiDeLux, как Брэнд TYVEK, как Брэнд VILPE® VinilOn, как Брэнд VOX, как Брэнд Альта-Профиль, как Брэнд Завод Профнастил, как Брэнд Завод Стан, как Брэнд Изоспан, как Брэнд Макрофлекс, как Брэнд Металлкомплект, как Брэнд МеталлПрофиль, как Брэнд Нефтекамский механический завод, как Брэнд Ондулин, как Брэнд Сайдинг ОРТО, как Брэнд ТехноНИКОЛЬ, как Брэнд ЭКОВЕР, как Брэнд